На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2025 |
| 2025: | 658 | 659 | 660 | 661 |


Ящик пива № 660 (2025 г.). Февраль.
Этот выпуск - своего рода дополнение к фоторепортажам о выставке "Продэкспо" и "Mainstream Brewery Hop Tour".
Начну с выдержанного пива, которое на выставке дала на дегустацию Елена Тюкина и попросила написать подробный отчет. Сорт - "Лапин дюбель 2014" - то есть пиву 10 лет! На всякий случай открывал пиво в ванной и не зря, был фонтанчик и пена обильно потекла из горлышка (видно надо было подольше дать ему отдохнуть в холодильнике). В бокале же пена была не очень стойкой. Цвет был темно-рубиновый, мутный, после пития на дне был большой естественный осадок. Вкус оказался чистый, то есть никакого заражения не было. Аромат - красный портвейн, черноплодная рябина и медовая сладость. Вкус - портвейн, черноплодная рябина, также есть прочие сухофрукты-черносливы и немного темных солодов и шоколада. Какая-то сладость еще осталась, но в целом довольно сухо и легкий привкус старения и древесности. Крепость не заметна, но ощущается что она не маленькая. Возможно 5-ти лет этому пиву уже хватило бы, но в любом случае тема выдержанного пива - конечно очень интересна.
Еще несколько бутылочек с выдержанными сортами дали попробовать на стенде "Таркоса". "Дикий вишневый эль" ("Reserva cherry") - вот здесь ощущается дикое брожение, в остальном - превалирует вишня, не сладко, но и не очень кисло, привкуса вишневой косточки - не много. "Фландрийский эль" ("Reserva flanders ale") - здесь вкус более кислый и тоже превалирует вкус вишни (и тоже, вишневая косточка - едва). А вот тонов типичных для бреттов - практически нет. "Апельсиновый портер" ("Reserva orange porter") - здесь во вкусе шоколадная конфета с цитрусовой начинкой - шоколад, апельсин, высокая сладость.
И пиво совсем другого плана - "Гозе Хрен и Горчица" - все как я люблю - кисло-соленая основа с хреном (и едва - горчицы) - очень освежает! Этот сорт как и три предыдущих сварены на минипивоварне "Таркоса" в Воронеже, но вот еще один сорт, купленный уже в магазине сварен на большом заводе в Масловском. "Червонный Валет" - в аромате и вкус ощущаются тропические фрукты, которые явно дал американский хмель, горечь не заметная, вкус скорее солодовый, с легкими карамельными тонами.
Две новинки от "Суздальской пивоварни" - здесь интересна тара - поллитровые бутылки с бугельными пробками - на пивзаводе установлена такая уникальная для нашей страны линия розлива. Про вкус уже рассказал в фоторепортаже о выставке, кратко повторюсь: "Вальдшнеп, премиум пилс" - довольно ароматный по хмелю, но не сильно горький пилс и "Вальдшнеп, портер" - плотный и полный портер с весьма правильным портерным вкусом.
"Башня варит" - пивоварня из Чувашии, деревня Старые Тиньгеши. "Бархатное Чебоксарское" - с ржаным вкусом, "Башня варит, живое сливочное" - лагер с привкусом сливочного мороженного и "Хмелёвское" - очень сильно охмеленный лагер с травянистым вкусом.
Ganza Brewery - два сорта в стиле ИПА: "Traffic jam" - классический ИПА и "Show me more" - тройной мутный ИПА.
Тульский "Самовар": "1666" - мощнейший русский имперский стаут с плотностью 33% и крепостью 14% - винно-шоколадный и ванильно-кофейный вкус.
На стенде импортера "Бир лайн" из Санкт-Петербурга дали с собой две бутылочки голландской Brouwerij De Klep. "Dominicaner Weizen" - скорее немецкое пшеничное, при этом заметно охмеленное. Во вкусе мед и цветы-фрукты, но возможно уже от старения. "Paeterke Quadröppel 2023" - в аромате и вкусе фрукты и виноград дают соответственно вкус вина и сухофруктов. Хорошо выброжено, потому крепость хорошо ощущается (алкоголя - 11%).
В заключении, этикетки от пива питого в "Mainstream Brewery Hop Tour". При само пиво читайте в соответствующем фоторепортаже. Здесь представлены бренды "Paranoia brewery" и "Hybrid brewery", а также контрактники - "Multtown Brew".
В следующем выпуске - в основном про пиво питое во время поездки в Санкт-Петербург.

© 1999-2025 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров