На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2024: | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 |


Ящик пива № 640 (2024 г.). Июль.
В этом выпуске будет много безалкогольного пива (жаркая погодка способствовала их потреблению), хотя и пара крепышей найдется и начну с крупных производителей.
"Балтика", "Балтика №7, мягкое" - на этикетке и банке цифра "7" исчезла, хотя название написанное мелким шрифтом не поменялась и это именно "Балтика №7". Ну еще подчеркнули - что "меньше горечи" и вот здесь точно не обманули - вкус чистый, едва солодовый и почти не хмелевой.

"Объединенные пивоварни - холдинг", "Доктор Дизель, премиум лагер 0.0" (банка). Довольно пустой вкус, что с одной стороны хорошо, нет навязчивого привкуса вареных овощей, с другой - это ну просто таки вода-водой, к тому же и хмеля нет совсем. "Гёссер, голд" (бутылка) - это уже алкогольное пиво, но тоже - весьма пустое. Немного солода, хмель почти не виден... "Бочкарев, живой розлив" - в ПЭТе 0,95 л. Здесь у нас в наличии "мягкая пастеризация", хмеля тоже не наблюдается, но вкус чуть полнее, солод немного заметен, сейчас и 11% плотности для крупных производителей - достаточно много ;-)
"Московская пивоваренная компания" - после появления сорта "Жигули барное, безалкогольное" в банке с рисунком спортсменки, все ждали такую же, но со спортсменом и дождались ;-) Вот в этом безалкогольном пиве хмель чувствуется, что несколько балансирует вкус невыброженного солодового сусла, так что пьется вполне не плохо, особенно для жары.
И новый лицензионный сорт - "Голландия, без алкоголя малина-мята" - в общем-то вкусно вышло - легкая мятность с малиной на фоне солодовой основы. Много "химии" в составе, очевидно с целью добиться мутного розового цвета.
Еще на выставке "Продэкспо", видел безалкогольную серию "Керн" от "Очаково". Теперь купил их в "Глобусе" (по 60 с чем-то рублей). Думал это безалкогольное пиво (для арабских стран), оказалось - солодовый напиток (без брожения). Взял только фруктовые сорта: "Керн, со вкусом ананаса", " Керн, со вкусом граната" и "Керн, со вкусом малины". По вкусу - это просто обычный лимонад, солодовой основы почти не видно, умеренно сладко, без кислинки, ощущается только соответственно ананас, гранат или малина.
Теперь перейдем к российскому крафту (ну или что-то под крафт). "ДигЗив-БП" (Дигора, Северная Осетия-Aлания), "Дигорское, светлое" - было просроченным (сварено больше года назад), однако стойкость оказалась отличная! Ну а вкус - не такой уж и чистый, солодово-яблочный (яблочки - очевидно от старения).
"Горьковская пивоварня", два сорта сваренные на "Визите" и продаваемые в "Магнитах". "Лави Дави, смоукд паприка томато гозе" - интересный вкус - явная паприка, ощущается копченость, разные специи, конечно томат и при этом не сильно остро. "Пэлси Вэлси" - сессионная ИПА, достаточно яркий аромат и вкус тропических фруктов, есть и цитрус, довольно легко и питко. Бутылочки 0,33 л. - по 100 с чем-то рублей.
В сети "Мираторг", кроме весьма значительного выбора импортного пива заметил и российское крафтовое - Starovar и Magnun, по цене не сильно выше 100 р. Взял несколько сортов. "Starovar, Гринвич" - стиль указан как английский эль, ну и да - это что-то похожее на эль и скорее в английском стиле. Такое у меня раньше дома выходило, когда варишь что-то не стараясь попасть в определенный стиль. Вкус умеренно плотный и полный, чуть фруктовый, охмеление на втором плане. "Starovar, блэк вельвет" - по стилю это уже почти темный бок, довольно плотное пиво, вкус карамельных и темных солодов, чуть кофе и шоколада.
"Магнум", Ярославль, "Магнум, милк стаут" - полно и плотно, хотя темные солода во вкусе не яркие, жженки почти нет, акцент действительно на мягкость пития.
И пара обещанных крепышей. "АФ Брю", "Лоботомия 12". Плотность дотянули почти до 40%, но сбродили всего до 12% алкоголя (для сравнения, у "Деда Пихура"" - 40% на 18%). Вышло потому очень плотно и полно, вкус карамельных и темных солодов, шоколада и кофе, весьма сладкий и тягучий.
"Ландау бирлаб", "Хонемун" - 30% плотности на 14% алкоголя и просто прекрасный вкус мёда! Мёд яркий, сладость умеренная, прикрывает спирт, в итоге - идеальная крепкая медовуха.
В заключении - немного всякой иностранщины. Венгрия, Pécsi Sörfozde, "Pécsi, Prémium Lager" - обычный лагерок - чистый, выброженный, во вкусе немного солода, слегка сбалансировано хмелем. Продается в "Красном & Белом".
Германия, Paulaner Brauerei, "Paulaner Hefe-Weißbier" - отличное и правильное пшеничное пиво баварского толка. Яркие и гармоничные банан и гвоздика как во вкусе так и в аромате, а также плотное хлебное тело. Почти без кислинки. Пил одновременно с нашей "Балтика №8, пшеничное" и лицензионным "Францисканер, премиум хефе-вайсбир" - "Пауланер" явно победил, на второе место поставил бы "Балтику", хотя все три сорта вполне хороши и в стиле.
И еще одно пшеничное пиво из Германии - Privatbrauerei Eichbaum, "Theodore Polar Beer Hefeweizen" - мутное, мягкое и хлебное пиво, лишь когда подышало - проявился банан с гвоздикой... Куплен в "Магните" и это по-моему последний сорт в серии медведей из тех что мне попадались.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров